Carmen García y María Carlón, fuera del corte en el Campeonato de España Sub 16 Femenino

Alicante Golf (Hoyo 18)

Carmen García y María Carlón, representantes castellanoleonesas en el Campeonato de España Sub 16 Femenino que se ha disputado en el recorrido de Alicante Golf, quedaron fuera de la zona de corte al término de la segunda jornada.

Sin presencia en categoría masculina, cuyo torneo ha tenido lugar simultáneamente en Alenda Golf, Carmen García y María Carlón llegaban a tierras alicantinas con la intención de adquirir experiencia en competiciones de alto nivel

En ambos casos no faltó la lucha hasta el último momento durante los 36 hoyos que disputaron tanto la jugadora de Olímpico de León como la golfista de Lerma, que se quedaron, respectivamente, a 2 y 3 golpes del límite establecido en 168 al término de la segunda ronda.

Carmen García entregó tarjetas de 81 y 89 para un total de 170, mientras que María Carlón acabó en la casa club con vueltas de 86 y 85, un acumulado de 171.

La nueva campeona de España Sub 16 ha sido la castellonense Rocío Tejedo con una demostración de autoridad. Su registro final de 217 golpes le permitió aventajar en cinco al trío integrado por Julia Sánchez, Paula Martín y Martina Lopez-Lanchares.

Quinta plaza de Jaime Díez Moliner en 2017
Recordar que el vallisoletano Jaime Díez Moliner consiguió una brillante quinta plaza en la edición de 2017, mientras que su hermana Teresa Díez Moliner, en 2015, quedó décima, los mejores resultados castellanoleoneses en este torneo, entre los que asimismo hay que incluir la octava plaza de José María Rozas en 2019. Entremedias, en 2018, Pablo Rebolleda concluyó vigésimo mientras que Beatriz Rabanal acabó en el puesto 42.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 16 2021 (Alicante Golf y Alenda, 30 abril – 2 de mayo)