GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Pablo Pérez y Mar García se imponen con brillantez en Golfenómenos 2021

golfenomenos 03 2021 (1)

El riojano Pablo Pérez y la malagueña Mar García se han impuesto con brillantez en las categorías absolutas masculina y femenina en Golfenómenos, prueba Puntuable para el Ranking Juvenil de Castilla y León y para el Ranking Mundial Amateur que se ha celebrado con éxito en Aldeamayor Club de Golf.

Pablo Pérez acumuló 203 golpes gracias a tres sobresalientes vueltas de 68, 66 y 69 que pusieron de manifiesto su alto grado de inspiración sobre el recorrido vallisoletano, una capacidad de acierto que resultó infranqueable incluso para quienes rindieron también a un gran nivel y le discutieron la victoria hasta el último momento.

Fue el caso del abulense Alfonso Morales, asimismo con 203 golpes en total, en su caso mediante parciales de 68, 67 y 68, que concluyó en segunda posición tras disputar un playoff de desempate. El podio de la categoría masculina fue completado por el leonés Pablo Redondo, que con 205 golpes optó asimismo al primer puesto durante buena parte del desarrollo de la competición.

En categoría femenina el mayor protagonismo fue acaparado por la citada Mar García, asimismo muy brillante a lo largo de los tres días de torneo, un logro en su caso construido mediante rondas de 72, 69 y 70 para un total de 211 golpes en un grupo donde sufrió la gran competencia del dúo integrado por las castellanoleonesas Carmen García y Cristina Carlón, que acabaron empatadas en la segunda plaza con sendos 214 golpes que pusieron de manifiesto la enorme competencia suscitada en esta categoría.

Destacar que esta décima edición de Golfenómenos en Aldeamayor es Puntuable para el Ranking Mundial Amateur y es valedero para el acceso al Campeonato de España Sub16 2022 y para el Ranking de Acceso al equipo Sub 14 que participe en el Campeonato de España de FFAA Infantil 2022.

GOLFENÓMENOS 2021 (Aldeamayor, 27-29 de agosto)