Cristina Carlón, con su puesto 48, mejor castellanoleonesa en el Campeonato de España Individual Femenino

2020 Cristina Carlón

La regularidad de Cristina Carlón durante todo el torneo ha llevado a la golfista de Lerma a superar, primero, el corte establecido al término de la tercera jornada para acabar en el puesto 48 en el Campeonato de España Individual Femenino que se ha celebrado en el recorrido navarro de Ulzama.

Cristina Carlón se distinguió por ello como la mejor castellanoleonesa en este importante torneo de las cinco que comenzaron la misma, manteniendo un tono competitivo muy notable, plasmado en rondas de 77, 75, 78 y 83, para un total de 313, que le permitió conseguir el primero de los objetivos: superar el corte y disputar junto a las mejores la última jornada de competición.

También alcanzó ese nivel otra de las representantes de Castilla y León en el torneo, la golfista de Olímpico de León Carmen García, que presentó tarjetas de 80, 76, 82 y 83, especialmente reseñable la segunda de ellas, para acabar en el puesto 70.

Fuera del corte se quedaron otras tres representantes de Castilla y León, Cristina García, Mónica del Valle y María Carlón, que han aprovechado para ganar experiencia en torneos del más alto nivel.

En la parte más alta de la clasificación, el triunfo ha correspondido a la madrileña Paula Martín, que ha superado a la también madrileña Cayetana Fernández en el segundo hoyo de playoff tras acabar empatadas a 283 golpes tras las cuatro jornadas de competición.

Precedentes castellanoleoneses
Reseñar que la vallisoletana Cecilia Díez Moliner concluyó en un meritorio puesto 21 en la edición de 2018 y que su hermana Teresa Díez Moliner acabó en una incluso más notable decimotercera posición en 2019. En 2020 y 201 Teresa Díez Moliner fue de nuevo la castellanoleonesa más destacada al terminar, respectivamente, en los puestos 29 y 19. Cristina Carlón ha quedado ahora, en 2022, en el puesto 48.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL FEMENINO 2022 (Ulzama, 2 – 5 de junio)