Cecilia Díez Moliner acaba en el puesto 36 en el Campeonato de la Comunidad Valenciana

palodegolf2

La vallisoletana Cecilia Díez Moliner, del Club de Golf La Galera, ha concluido en el puesto 36 su participación en el Campeonato de la Comunidad Valenciana Femenino, prueba valedera para el Ranking Mundial y para los Rankings Nacionales Absoluto y Sub 18 que se ha disputado en el Club de Golf El Bosque.

Cecilia Díez Moliner fue, de las seis representantes de Castilla y León que iniciaron la competición, la única que superó el corte establecido en el puesto 40 al término de la segunda jornada, un tope de 158 golpes que la jugadora de La Galera mejoró en dos impactos mediante tarjetas de 75 y 81 golpes.

Fuera de ese registro de 158 golpes quedaron su hermana Teresa Díez Moliner (162 golpes, 83 y 79), Paula Peciña (166 golpes, 86 y 80), Alicia Gallego (167 golpes, 81 y 86), Natalia Tobal (177 golpes, 87 y 90) y Andrea Castro (183 golpes, 80 y 103).

Con posterioridad a superar el corte, en una jornada en la que se disputaron dos rondas de 18 hoyos, Cecilia Díez Moliner acabó en la casa club con tarjetas de 79 y 81 para un total de 316 golpes, que le situó en el referido puesto 36.

El torneo ha concluido en manos de la balear Luna Sobrón, la mejor de todas las participantes con 283 golpes producto de una primera vuelta de 73 golpes y tres más de 70 golpes, acciones combinadas que le permitieron aventajar en un golpe a la pareja formada por la barcelonesa Eva Domingo y la asturiana Celia Barquín.

Esta es la cuarta prueba Puntuable para el Ranking Nacional Sub 18 Femenino 2014. Anteriormente se disputaron la Copa de Andalucía (victoria de Nuria Iturrios), la Copa S.M. La Reina (triunfo de Linnea Ström) y el Campeonato de Madrid (primer puesto de Eva Domingo).

Por delante quedan el Internacional de España Stroke Play (9-11 de mayo en Panorámica) y el Campeonato de España Individual (29 de mayo-1 de junio, Guadalmina).

Cecilia Díez Moliner, la mejor en el torneo de juego corto

Destacar que la vallisoletana Cecilia Díez Moliner fue la mejor en la tercera prueba del Circuito de Juego Corto celebrado en la jornada previa al inicio de la competición.

CAMPEONATO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA FEMENINO (El Bosque, 11-13 abril)