FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Cecilia Díez Moliner concluye en el puesto 43 en el Campeonato de Madrid Femenino

El Encín 1

Cecilia Díez Moliner, del Club de Golf La Galera, ha concluido en el puesto 43 su participación en el Campeonato de Madrid Femenino, prueba Puntuable para los Rankings Nacionales Femeninos Sub 18 y Cadete, así como para el Ranking Mundial, que se ha celebrado en El Encín Golf.

La golfista vallisoletana se distinguió como la jugadora de Castilla y León más destacada en esta competición, que acabó con triunfo de la balear Nuria Iturrios, que ya el año pasado había ganado este torneo.

Con 215 golpes, Nuria Iturrios fue la única participante capaz de rebajar el par del campo de El Encín. Finalmente aventajó en tres golpes a Natalia Escuriola.

Por su parte, Cecilia Díez Moliner entregó en las dos primeras jornadas tarjetas de 78 y 81 golpes para un total de 159, suficientes para superar con holgura el corte, establecido en el puesto 45, con 162 impactos.

Posteriormente, en la última ronda, la golfista de La Galera empleó 85 golpes en el marco de una jornada climatológicamente complicada, acciones combinadas que situaron finalmente a Cecilia Díez Moliner en el puesto 43 de la clasificación general, con 244 golpes en total.

Fuera de la zona de corte tras la segunda ronda quedaron las otras cuatro castellanoleonesas presentes en la competición. Alicia Gallego, federada independiente, fue quien más cerca estuvo de alcanzar ese objetivo al acabar en la casa club con 165 golpes en total (82+83), lo que le situó en el puesto 54, seguida de la salmantina Paula de Colsa (puesto 58, 166 en total, 78+88).

Más lejos quedaron la burgalesa Carmen Guerra, del Club de Golf de Lerma (puesto 72, 170 en total, 84+86) y Teresa Díez Moliner, de La Galera (puesto 77, 171 en total, 88+83).