FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Daniel Berná concluye vigesimotercero en el Campeonato de España Junior y Sub 18 Masculino

Cto España Profesionales Masculino 2014 (Daniel Berná)

El soriano Daniel Berná ha concluido en el puesto 23 su participación en el Campeonato de España Junior y Sub 18 Masculino que se ha celebrado en el campo navarro de Señorío de Zuasti.

Daniel Berná se ha distinguido como el castellanoleonés más inspirado de los cinco que iniciaron la competición. El jugador del Club de Golf de Soria empleó una primera ronda de 72 golpes seguida de otra de 77 que le hizo descender puestos en la clasificación, recuperados posteriormente con dos notables vueltas de 73 golpes para un total de 295, quince más que el ganador de la competición, el madrileño Jorge Simón, quien con 280 fue el único participante que acabó bajo par.

Además de Daniel Berná, asimismo superó el corte al término de la tercera jornada el joven leonés Jaime Alzaga, todavía de categoría cadete, lo que pone de manifiesto su gran progresión.

Jaime Alzaga, del León Club de Golf, entregó tarjetas de 78, 77 y 74 golpes para superar el corte y disputar la última jornada, en la que empleó 78 golpes para un total de 307, lo que le situó en el puesto 56, un resultado muy notable para su edad. Resaltar que, entre los cadetes presentes en la competición, Jaime Alzaga ocupó el puesto 14.

Peor suerte corrieron los otros tres castellanoleoneses presentes en este Campeonato de España Junior y Sub 18 Masculino. Javier Herrero se quedó a un suspiro de superar el corte –acabó en el puesto 63 con 230 golpes tras la tercera ronda cuando el corte estaba en 229–, mientras que más lejos quedaron clasificados Jorge Fernández –del Club de Golf Valdemazo– y Fernando Alzaga, del León Club de Golf.

Al margen de Jorge Simón como nuevo campeón de España Junior, hay que destacar el título conseguido por el gaditano Mario Galiano, campeón de España Sub 18 Masculino.