GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Daniel Berná se proclama campeón masculino de Castilla y León

cto masculino cyl 2013 (2)

Daniel Berná, golfista del Club de Golf de Soria, se ha impuesto en el Campeonato Masculino de Castilla y León que se ha celebrado en Lerma mediante un juego brillante y preciso que le permitió aventajar en ocho golpes al segundo clasificado.

Daniel Berná, que comenzó liderando el torneo al término de la primera jornada gracias a una sobresaliente vuelta de 68 golpes, ratificó su dominio en la segunda y definitiva ronda gracias a otra de 70, que asimismo fue la mejor del día.

El efecto combinado de ambas tarjetas, 138 golpes, le permitió alcanzar la victoria de manera cómoda, toda vez que el segundo clasificado, Manuel Ruiz, federado por el madrileño Club de Golf Los Retamares, empleó 146 golpes distribuidos en rondas de 70 y 76 golpes.

Mención especial, asimismo, para Javier Herrero, también representante del Club de Golf de Soria, tercer clasificado con 147 golpes divididos en su caso en parciales de 70 y 77.

Destacar que Daniel Berná sucede en el palmarés de la competición a Fernando Alzaga, del Club de Golf León El Cueto, que se impuso en la edición de 2012 celebrada en La Faisanera.

Anteriormente, José María Ortiz de Pinedo, de Aldeamayor, ganó en 2011 en el Campo de Golf de Salamanca.