FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Brillante triunfo de Diego Suazo en la Final del Circuito de Madrid de Profesionales

Final Circuito Madrid Profesionales 2014 (Diego Suazo)

El vallisoletano Diego Suazo ha conseguido de manera sumamente brillante el triunfo en la gran Final del Circuito de Madrid de Profesionales celebrada en el Club de Golf El Encín, cerrando el círculo de una sobresaliente temporada.

Diego Suazo, excelso a lo largo de los dos días de competición, en los que sólo cometió un bogey –en el hoyo 18 en la primera jornada– mantuvo una espectacular lucha por la victoria con el cacereño Javier Colomo, a quien finalmente aventajó por un golpe en la clasificación final.

Segundo al término de la primera ronda, precisamente a rebufo de un Javier Colomo que se mostró intratable en los primeros 18 hoyos, cuando acabó en la casa club con una tarjeta de 65 golpes gracias a 4 birdies, 2 eagles y un solo bogey, Diego Suazo reaccionó con bravura, realizando otro recorrido sensacional que en este caso estuvo huérfano de errores.

Ganadores Circuito Madrid Profesionales 2014

Cinco birdies distribuidos a lo largo del campo –en concreto en los hoyos 4, 7, 9, 11 y 13– limaron la desventaja de 3 golpes adquirida en la primera vuelta y catapultaron a Diego Suazo al liderato a pesar de los esfuerzos de Javier Colomo por mantener su privilegiada posición, toda vez que los siguientes clasificados, empatados en la plaza, jugadores de la calidad contrastada de Vicente Blázquez, Álvaro salto y Pablo Herrería, acabaron a cuatro golpes del ganador del torneo, sin inquietarle verdaderamente gracias a su notable actuación.

Por si fuera poco, otros dos representantes de Castilla y León concluyeron dentro del Top 10, Francisco Lagarto y Jorge San Sebastián, empatados en la novena plaza con 144 golpes, nueve más que el ganador Diego Suazo.

Diego Suazo 2014

Al margen de ellos, la representación castellanoleonesa ha corrido a cargo de Miguel Cantero (puesto 16, con 148 golpes), Alberto López (puesto 25, con 152), Daniel del Pozo (puesto 34, con 154) y Fernando Arregui (puesto 44, con 160), además de Daniel Guerra, que tuvo que retirarse.

Recordar que el rendimiento de los golfistas de Castilla y León en este Circuito de Madrid de Profesionales 2014 ha sido muy destacado, con mención especial para el otro triunfo de Diego Suazo en la RSHECC en el último torneo de la temporada. El golfista vallisoletano, además, fue segundo en la quinta y en la decimoctava prueba, al margen de acabar en el séptimo puesto en el decimotercero torneo y en la octava plaza en el primero.

Asimismo, Francisco Lagarto y Fernando Arregui fueron segundos en El Robledal, el propio Francisco Lagarto, junto a Jorge San Sebastián, fue también segundo en el Campeonato por Parejas, mientras que Miguel Cantero fue tercero en el séptimo torneo, punta de lanza de otros buenos registros castellanoleoneses durante este 2014.

FINAL DEL CIRCUITO DE MADRID DE PROFESIONALES (El Encín, 3-4 noviembre 2014)