Alberto Peña concluye en el puesto 53 en el Campeonato de España Sub 16 de Pitch & Putt

bil bil

El salmantino Alberto Peña ha concluido en el puesto 53 su participación en el Campeonato de España Sub-16 de Pitch & Putt REALE 2014 que se ha celebrado en el campo de Bil Bil (Málaga), distinguiéndose como el más destacado de los tres golfistas de Castilla y León presentes en la competición.

Los infantiles Alberto Peña y Jorge López y el alevín Álvaro Peña –todos ellos del Club de Golf de Salamanca– conformaban la citada representación castellanoleonesa en un torneo que ha contado con una participación récord, nada menos que 205 niños y niñas menores de 16 años de toda España en pos de los títulos de las diferentes categorías.

Alberto Peña, con dos buenas vueltas de 55 y 58 para un total de 113 (5 sobre par), acabó en el puesto 53, prueba de la enorme competencia establecida en un torneo que acabó en manos del alicantino Thomas Artigas, primer clasificado con vueltas de 50 y, sobre todo, una estratosférica de 43 que le valió el título en juego con un acumulado de 93, tres menos que el andaluz Álvaro Mueller.

Entre los castellanoleoneses, Álvaro Peña –hermano de Alberto Peña– terminó por su parte en el puesto 69 (con rondas de 62 y 59 para 121), mientras que Jorge López lo hizo en el puesto 74 (63 y 59 para 122) en un torneo que aprovecharon para adquirir mayor experiencia.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16 DE PITCH & PUTT (Bil Bil, 29-30 de agosto de 2014)