Brillante actuación de Teresa Díez Moliner y Alicia Gallego en el Campeonato Femenino Comunidad Valenciana, cuarta y sexta clasificadas

2016 Campeonato Femenino Comunidad Valenciana (Teresa Díez Moliner)

Teresa Díez Moliner y Alicia Gallego ha protagonizado una brillante actuación en el Campeonato Femenino de la Comunidad Valenciana, donde han concluido en una meritoria cuarta y sexta plaza, respectivamente.

Ambas golfistas castellanoleonesas han adquirido un papel protagonista a lo largo de esta competición que ha reunido a buena parte de las mejores jugadoras de nuestro país, con mención especial para Teresa Díez Moliner, que llegó a liderar el torneo tanto al terminar la primera ronda como a falta de sólo 18 hoyos para la conclusión.

La joven vallisoletana, integrante de la Escuela Nacional Blume en León, sorprendió en la primera jornada a todas sus rivales, un buen número de ellas de acreditada calidad, al entregar una sensacional tarjeta de 67 golpes, 5 bajo par, en un recorrido de reconocida dificultad.

Teresa Díez Moliner aventajaba en un golpe a la malagueña Ana Peláez y en dos a la navarra Elena Hualde, integrantes ambas del equipo nacional español que ganó la medalla de oro en el pasado Europeo Sub 18 por Equipos.

Por si fuera poco, el protagonismo castellanoleonés se acentuó gracias a las asimismo sobresalientes actuaciones de Alicia Gallego y Patricia Rabanal, que con 70 y 72 golpes, respectivamente, ocupaban la cuarta y la octava posición.

Dieciocho hoyos después, Teresa Díez Moliner lucha por el liderato tras volver a brillar con luz propia, en esta ocasión con una ronda de 73 golpes, intercambiando puestos con la andaluza Ana Peláez, que con 71 accedió en ese momento al liderato.

Alicia Gallego, por su parte, se mantenía en una destacada cuarta plaza tras cumplir con el par del campo, lo que le permitía situarse a tres golpes de la nueva líder.

No obstante, fue la murciana Raquel Olmos quien obtuvo el título en juego tras exhibir una gran regularidad y oportunidad, especialmente en la última jornada, cuando las participantes que superaron el corte disputaron 36 hoyos.

Teresa Díez Moliner, muy segura, accedió al liderato tras la tercera ronda al entregar una tarjeta de 74 golpes, si bien una vuelta final repleta de dificultades, resuelta mediante 84 golpes –su peor registro de la semana– le hizo resbalar hasta una cuarta plaza en cualquier caso muy meritoria.

A esa resultado brillante se sumó Alicia Gallego, que con vueltas de 70, 72, 80 y 84 para un total de 300 acabó en la sexta plaza a once de la ganadora.

Otra castellanoleonesa, Patricia Rabanal, más discreta que sus dos compañeras, supoeró con holgura el corte antes de terminar en el puesto 40, mientras que Andrea López, la otra representante de Castilla y León en el torneo, no pudo superar el citado límite tras la segunda ronda de competición.

Recordar que en la edición de 2014 la vallisoletana Cecilia Díez Moliner acabó en el puesto 36, mientras que su hermana Teresa, un año después, terminó en el puesto 35.

CAMPEONATO ABSOLUTO FEMENINO DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (Panorámica, 22-24 de abril de 2016)