Norberto Rodríguez y Hyun Chul Oh Kwak, vigésimo primeros en el Campeonato de España Dobles Senior Masculino

Golf Club Peralada #16

Norberto Rodríguez y Hyun Chul Oh Kwak han concluido en el puesto 21 su participación en el Campeonato de España Dobles Senior Masculino que se ha celebrado en Peralada (Girona).
El abulense Norberto Rodríguez y el aragonés Hyun Chul Oh Kwak presentaron tarjetas de 76 y 80 golpes para un acumulado de 156 en un torneo donde la pareja integrada por el cántabro Gustavo Larrazábal y el asturiano Juan Carlos Tinturé se han impuesto por segunda vez –la primera fue en 2014– gracias, fundamentalmente, a su gran actuación durante la primera jornada, en la que concluyeron en la casa club con 65 golpes.

Con un total de 137, Gustavo Larrazábal y Juan Carlos Tinturé fueron los únicos, junto a los segundos clasificados, los madrileños Alfonso Montojo e Ignacio Márquez, en rebajar el par de campo, 139 golpes en el caso de los nuevos subcampeones de España Senior por parejas.

Tras la conclusión de este torneo de Dobles arranca la competición Individual, donde no hay representación de golfistas castellanomanchegos.

Norberto Rodríguez y Hyun Chul Oh Kwak, que se proclamaron subcampeones de España Dobles Senior Masculino en la edición de 2015, volvieron a distinguirse como los mejores entre las parejas con representación de Castilla y León, entre los que también se encontraba Vicente Largo, que ha unido fuerzas con Martín Hermo, asimismo compañero aragonés, una suma de esfuerzos en este caso ha sido recompensado con el puesto 32, con 168 golpes en total.

Además, la representación de Castilla y León ha corrido a cargo de dos parejas integradas plenamente por golfistas de esta Comunidad Autónoma, Armando Rodríguez-Juan José Duque y Arsenio Álvarez-José Francisco Lagarto, que han terminado en los puestos 38 y 39, respectivamente, de la clasificación final, con acumulados de 181 y 191 golpes.

Recordar que, al margen del brillante citado subcampeonato de España conseguido por Norberto Rodríguez y Hyun Chul Oh Kwak en 2015, Vicente Largo y José Rivera acabaron en el puesto 31 en 2013.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DOBLES SENIOR MASCULINO 2016 (Peralada, 4-8 de mayo)