Alicia Gallego se proclama subcampeona de España de 2ª Categoría

Cto España Femenino 2014 (Alicia Gallego)

Alicia Gallego, del Club de Golf Aldeamayor, se ha proclamado subcampeona de España de 2ª Categoría en el torneo celebrado en el RCG Guadalmina (Málaga), donde simultáneamente se han disputado las categorías Absoluta y Sub 18 Femeninas.

Alicia Gallego, con 326 golpes en total merced a cuatro vueltas de 79, 81, 85 y 81 que ponen de manifiesto su regularidad –clave para que pudiera superar el corte establecido tras la tercera jornada y, por ello, con opción a disputar el título de 2ª Categoría–, sólo fue superada por la catalana Ariadna Castro, que acumuló en su caso 320 golpes, con dos rondas –la segunda y la tercera– por debajo de los 80 golpes.

En la competición Sub 18, ganada por la asturiana Alejandra Pasarín tras superar en playoff a la malagueña María Parra, la mejor castellanoleonesa ha sido la vallisoletana Cecilia Díez Moliner, que ha terminado en decimoquinto lugar con 312 golpes y mención especial para su segunda vuelta, 73 golpes que fueron uno de los mejores registros del día.

En el marco de esta categoría Sub 18, Alicia Gallego acabó el puesto 34, mientras que Teresa Díez Moliner, en el 43.

Por último, en el Campeonato de España Absoluto Femenino –que ha concluido con triunfo de la barcelonesa Camilla Hedberg tras superar in extremis a la malagueña Noemí Jiménez–, la mejor representante de Castilla y León ha sido Cecilia Díez Moliner (puesto 37) seguida de Marta Muñoz (puesto 43), Alicia Gallego (puesto 60) y Teresa Díez Moliner (puesto 72).

Destacar que cuatro de las cinco representantes castellanoleonesas superaron el corte tras la tercera jornada, y que Paula Peciña no logró ese objetivo tan sólo por dos golpes, lo que pone de manifiesto el buen rendimiento conjunto, una vez más, de las jóvenes golfistas de Castilla y León.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL FEMENINO (RCG Guadalmina, 29 mayo – 1 junio 2014)