Teresa Díez Moliner queda en el puesto 41 en el Campeonato de España Sub 16 REALE

La Cala

Teresa Díez Moliner y Francisco Crego, de La Galera y León CG, han sido los representantes de Castilla y León más inspirados en el Campeonato de España Sub 16 REALE que se ha celebrado en La Cala Golf (Málaga). El vallisoletana ha concluido en el puesto 41 y el leonés, en el 47.

Teresa Díez Moliner ha realizado un torneo con rendimiento crecientemente más destacado. Tras entregar una tarjeta de 82 golpes, la joven golfista de La Galera acabó en la casa club con 78 y 77 en las dos rondas siguientes, manteniendo su ascenso en la clasificación final tras superar el corte al término de la segunda jornada, un objetivo que también cumplieron las otras tres representantes, prueba del buen nivel castellanoleonés.

Paula Peciña, de Sotoverde, ha terminado en el puesto 48, cuatro menos que Patricia Rabanal, de León CG. Alicia Gallego, de Aldeamayor, acabó por su parte en el puesto 54.

Al mismo tiempo, en categoría masculina, Francisco Crego, de León CG, ha concluido en el puesto 47 su participación en este torneo, donde una tercera ronda más discreta, de 83 golpes, le impidió mantener el buen tono exhibido en las dos primeras (77 y 79). Carlos Huerta, compañero de club, superó asimismo el corte para terminar en el puesto 58. Fuera del mismo quedaron, tras la segunda ronda, Pablo Nicolás y Luis González, de La Valmuza y El Fresnillo, respectivamente.

Este Campeonato de España Sub 16 REALE, ha terminado con triunfo del sueco Marcus Svensson y la navarra Elena Hualde, si bien, en aplicación del reglamento, el campeón de España Sub 16 masculino ha sido el primer español clasificado, es decir, el balear Joan Tous.