Triunfo incontestable de Sylvie Van Molle en el Gran Premio Nacional Senior Femenino

2022 Gran Premio Nacional Senior Femenino - Sylvie van Molle (1)

La belga Sylvie Van Molle, golfista afincada en la Comunidad Autónoma de Castilla y León, ha conseguido un triunfo incontestable en el Gran Premio Nacional Senior Femenino, prueba puntuable para el Ranking Nacional Senior Femenino y Puntuable AESGOLF que se ha celebrado en el recorrido valenciano de Oliva Nova.

Sylvie van Molle, que ya ganara esta competición en 2021, dominó con autoridad la competición desde el primer momento, instalándose en lo más alto de la clasificación gracias a una primera tarjeta de 69 golpes refrendada posteriormente por otras dos de 72 y 73 golpes, para un total de 214 que constituyó un registro inalcanzable para cualquiera de sus competidoras.

La más inspirada de todas ellas, la madrileña Macarena Campomanes, terminó a nueve golpes, mientras que la tercera clasificada, la también madrileña María de Orueta, acabó a 18 golpes de la ganadora, prueba evidente de su dominio.

Este torneo contó asimismo con la participación de la leonesa Pilar Elosúa, que terminó por su parte en el puesto 48 con rondas de 86, 88 y 99.

Precedentes castellanoleoneses
Destacar que en 2021 la belga Sylvie van Molle, con residencia en Zarapicos y licencia castellanoleonesa, se hizo con la victoria en el Gran Premio Senior Femenino disputado precisamente en el citado el Salamanca Golf & CC Zarapicos.

Recordar asimismo que las leonesas Pilar Elosúa y María Jesús Viejo concluyeron en los puestos 27 y 34 en el Gran Premio Nacional Senior Femenino de 2019, que tuvo lugar en el campo de Rioja Alta. Anteriormente, María Jesús Viejo fue decimoquinta en 2018, en el torneo celebrado en el campo malagueño de Baviera Golf.

GRAN PREMIO SENIOR FEMENINO 2022 (Oliva Nova, 13-15 de mayo)