FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

José Antonio García Cañizal, séptimo clasificado en la Final del Ranking Nacional de Pitch & Putt

José Antonio García Cañizal 2013

José Antonio García Cañizal ha concluido en la séptima posición en la Final del Ranking Nacional de Pitch & Putt, que se ha celebrado en el campo de Miguel Ángel Jiménez Golf Academy (Torremolinos, Málaga).

José Antonio García Cañizal, único representante de Castilla y León, del Campo de Golf de Salamanca, acabó encuadrado entre el grupo que luchaba entre la quinta y octava plaza tras una primera vuelta clasificatoria en la que el madrileño Fernando Mata Tornos, finalmente subcampeón, superó al golfista castellanoleonés en la primera de las eliminatorias en pos del título.

Posteriormente, el canario Juan Pedro Rodríguez fue igualmente superior a José Antonio García Cañizal en la siguiente ronda, un sinsabor compensado con la victoria del jugador de Castilla y León ante el también canario Felipe Agustín Martín, uno de los mejores representantes del Pitch & Putt español, que cayó ante el empuje de José Antonio García Cañizal en la última de las eliminatorias, con la séptima plaza en juego.

Por la parte de arriba del cuadro de juego, el joven Thomas Artigas se alzó con la victoria al superar en el duelo final al citado Fernando Mata. El talento alicantino ha conseguido este año, entre otros méritos, dos victorias más allá de las fronteras españolas, una en el Internacional de Italia y otra en el de San Marino.

Recordar que esta segunda edición del Campeonato Final del Ranking Pitch & Putt reunía a los 16 jugadores de esta especialidad del golf que más han destacado en la presente campaña, uno de ellos el citado José Antonio García Cañizal.

Este Ranking Nacional de Pitch & Putt se ha elaborado en función de los resultados de las seis pruebas puntuables establecidas por el Comité Técnico de Pitch & Putt de la RFEG: los Campeonatos de España Masculino y Femenino –de los que salieron ganadores Thomas Artigas y Valentina Albertazzi– y los cuatro torneos puntuables.

Dos de ellos, los dos primeros, acabaron con victoria de Thomas Artigas, mientras que los otros dos se los repartieron entre Javier Marroquín y Andrés Pastor.

Trayectoria muy brillante de José Antonio García Cañizal

Destacar asimismo que la trayectoria de José Antonio García Cañizal dentro del Pitch & Putt español es sumamente brillante. En 2013 ganó el III Puntuable Nacional, además de proclamarse subcampeón de España Senior de Pitch & Putt –repitió puesto en 2014 y quedó tercero en 2015– y acabar tercero en el Campeonato de España de Mayores de 35 años de Pitch & Putt, donde fue segundo en 2015.

FINAL DEL RANKING NACIONAL DE PITCH & PUTT 2016 (Miguel Ángel Jiménez Golf Academy , 12-13 de noviembre)