FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Francisco Crego, meritorio puesto 23 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino

sojuela

El leonés Francisco Crego ha concluido en un meritorio puesto 23 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino que se ha celebrado en el Club de Golf de Sojuela (La Rioja), donde el madrileño Alejandro del Rey ha revalidado el título conseguido en la edición de 2015.

Francisco Crego, de León CG, completó rondas de 78, 76, 73 y 81 para un acumulado de 308 que le permitieron ocupar posiciones destacadas a lo largo de todo el torneo. Mención especial para su tercer registro, 73 golpes que le auparon hasta la decimoquinta plaza antes de descender hasta el puesto 23 lastrado ligeramente por sus 81 golpes de la última vuelta.

El abulense Álvaro Morales, de El Fresnillo, fue el otro castellanoleonés –de los ocho que iniciaron la competición– que superó el corte al término de la segunda jornada, establecido en 239 golpes.

Álvaro Morales brilló con especial intensidad en la primera ronda, cuando acabó en la casa club con 71 golpes, 1 bajo par que le convirtió en colíder momentáneo del torneo. Sus siguientes vueltas de 76, 81 y 82 para un total de 310 golpes le acabaron situando en el puesto 33.

El resto de la representación de Castilla y León no pudo superar el corte tras la tercera ronda. Luis González (250 golpes), Jaime Díez Moliner (253), Pablo Nicolás (255), Juan Bermúdez (255), Carlos Huerta (256) y Nicolás Lanouguere (257) adquirieron experiencia en un torneo repleto de fuerte competencia desde el primer momento.

Recordar que Daniel Berná acabó vigésimo tercero en la edición de 2013, mientras que Jaime Alzaga concluyó en los puestos 26 y 45 en los años 2014 y 2015, respectivamente.

En la parte más alta de la clasificación de este Campeonato de España Sub 18 Masculino, el madrileño Alejandro del Rey superó en un dramático play off de desempate al danés afincado en Andalucía Víctor Bjorlow tras concluir ambos empatados con 290 golpes. Tercero fue el catalán Eduard Rousaud, con cuatro impactos más que los dos golfistas que le han precedido en la clasificación final.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 MASCULINO 2016 (Sojuela, 20-23 de marzo)