Jaime Alzaga brilla con fuerza y acaba segundo en el Puntuable Nacional Juvenil REALE

Jaime Alzaga (5)

Jaime Alzaga y las hermanas Teresa y Cecilia Díez han sido los castellanoleoneses más destacados en los Puntuables Nacionales Juveniles REALE que se han celebrado en Mar Menor y La Torre (Murcia), con mención especial para Jaime Alzaga, que acabó segundo entre los chicos.

Jaime Alzaga, de León Club de Golf, brilló con gran fuerza compartiendo la segunda plaza del torneo masculino con el andaluz Antonio Bejarano, el madrileño Adrián Mata y el navarro Iker Aguirre, todos ellos a la estela del madrileño Klaus Ganter, que con una soberbia actuación se hizo con el título en juego sin discusión alguna.

No en vano, el citado Klaus Ganter entregó tarjeta de 67 y 72 para un total de 139, ocho menos que el cuarteto perseguidor donde se encontraba Jaime Alzaga, que por su parte concluyó los recorridos con unos muy meritorios 73 y 74 golpes que ponen de manifiesto su gran progresión.

Destacar que Klaus Ganter acumula en su palmarés el título de campeón de España Alevín de Pitch & Putt en 2009, año en el fue segundo en el Campeonato de España Alevín, mientras que en 2012 fue asimismo segundo en el Grand Prix de Chiberta.

La representación castellanoleonesa en categoría masculina se completó con Alfonso Morales, de El Fresnillo (puesto 27, 154 golpes) y Alejandro Aguilera, del Club de Golf de Soria (puesto 78, 170 golpes).

En categoría femenina, las hermanas Teresa y Cecilia Díez, ambas de La Galera, concluyeron por su parte empatadas en el puesto 36 con 166 golpes en una competición dominada por la asturiana Covadonga Sanjuán, vigente campeona de Europa Sub 16, empatada a 138 golpes con la andaluza Ana Peláez, a la que superó tras rubricar una segunda mejor vuelta.

Alicia Gallego, federada independiente de Castilla y León, y Patricia Rabanal, de El Cueto, con 172 y 183 golpes en total, acabaron en el puesto 56 y 81, respectivamente.