José Antonio García Cañizal, representante de Castilla y León en la Final del Ranking de Pitch & Putt

José Antonio García Cañizal 2013

José Antonio García Cañizal es el único representante de Castilla y León en la Final del Ranking de Pitch & Putt, que se celebra en el campo de Miguel Ángel Jiménez Golf Academy (Torremolinos, Málaga) los días 12 y 13 de noviembre.

Esta segunda edición del Campeonato Final del Ranking Pitch & Putt reúne a los 16 jugadores de esta especialidad del golf que más han destacado en la presente campaña, uno de ellos el citado José Antonio García Cañizal, del Campo de Golf de Salamanca.

El malagueño será escenario de un torneo cuyo mayor atractivo reside en su formato de juego: eliminatorias directas para decidir al ganador.

El listado de aspirantes al triunfo lo encabeza Thomas Artigas, el joven talento alicantino que este año ha conseguido, entre otros méritos, hasta dos victorias más allá de las fronteras españolas, una en el Internacional de Italia y otra en el de San Marino.

Sus resultados le convierten en el principal candidato a relevar en el palmarés al gallego José Ángel Pérez, brillante ganador en 2015 en este mismo escenario.

Además de los citados Thomas Artigas, José Ángel Pérez y José Antonio García Cañizal, toman parte en la competición Andrés Pastor, Iván Carles, Fernando Martín, Pablo Rodríguez, Laura Batista, Javier Marroquín, Sergio Ruiz, Juan Soler, Antonio Esteban, Juan Fernández, David Vidal, Fernando Mata y Juan Pedro Rodriguez. No han podido participar Marcial Domínguez, Maria Pilar Torrent y Luis Montero, también en el Top 16 del Ranking Nacional de Pitch & Putt.

Este Ranking Nacional de Pitch & Putt se elabora en función de los resultados de las seis pruebas puntuables establecidas por el Comité Técnico de Pitch & Putt de la RFEG: los Campeonatos de España Masculino y Femenino –de los que salieron ganadores Thomas Artigas y Valentina Albertazzi– y los cuatro torneos puntuables.

Dos de ellos, los dos primeros, acabaron con victoria de Thomas Artigas, mientras que los otros dos se los repartieron entre Javier Marroquín y Andrés Pastor.

Trayectoria muy brillante de José Antonio García Cañizal

Destacar asimismo que la trayectoria de José Antonio García Cañizal dentro del Pitch & Putt español es sumamente brillante. En 2013 ganó el III Puntuable Nacional, además de proclamarse subcampeón de España Senior de Pitch & Putt –repitió puesto en 2014 y quedó tercero en 2015– y acabar tercero en el Campeonato de España de Mayores de 35 años de Pitch & Putt, donde fue segundo en 2015.