José A. García Cañizal, tercero en el Campeonato de España de Mayores de 35 años de P&P

José Antonio García Cañizal 2013

José Antonio García Cañizal, de El Maderal, ha terminado en tercera posición su participación en el Campeonato de España de Mayores de 35 años de Pitch & Putt, que ha celebrado su edición inaugural en el campo de Noja Club de Golf (Cantabria).

José Antonio García Cañizal, de El Maderal, uno de los grandes representantes de esta especialidad de golf dentro de Castilla y León, acudía a tierras cántabras con el cuarto mejor hándicap de juego, una circunstancia que se hizo notar durante la celebración de la competición, tremendamente igualada y espectacular, hasta el punto de que los cuatro primeros clasificados tras las dos rondas de torneo acabaron empatados a 114 golpes, en el caso de José Antonio García Cañizal mediante vueltas de 59 y 55.

Atendiendo al reglamento, se estableció un desempate entre todos ellos, Fernando San Emeterio, Sergio Alonso, José López y el citado José Antonio García Cañizal, del que salió beneficiado, tras tres hoyos, el primero de ellos. El jugador de El Maderal fue eliminado en el segundo hoyo de desempate.

Mención asimismo especial para Ángel Iglesias, de Zarapicos, que ha acabado en el décimo puesto, con 119 golpes, producto de dos tarjetas de 64 y 55.

Además, en Noja, han estado presentes Tomás Asunción y Martiniano Delgado, de Béjar y El Maderal, respectivamente, ambos empatados en el puesto 21 con 126 golpes, mientras que en categoría femenina, la representación castellanoleonesa ha corrido a cargo de María Anunciación García, del Club de Golf de Salamanca, que terminó octava.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MAYORES DE 35 AÑOS DE PITCH & PUTT (Noja, 14-15 septiembre de 2013)