Las cuatro castellanoleonesas no superan el corte en el Campeonato de España Femenino

palodegolf2

Las cuatro castellanoleonesas presentes en el Campeonato de España Amateur Femenino celebrado en el Real Club de Golf de La Coruña no han podido superar el corte, un torneo que reúne a las mejores golfistas de nuestro país.

Alicia Gallego y Cecilia Díez Moliner, empatadas en el puesto 65 al término de la tercera jornada, fueron las representantes de Castilla y León que más cerca estuvieron de acceder a la ronda final. Mención especial para la primera de ellas, que acabó tercera clasificada en el Campeonato de España Femenino de 2ª Categoría (en la imagen, abajo, con el presidente de la Federación de Golf de Castilla y León, José Ignacio Jiménez).

Con 253 golpes ambas –cuando el corte quedó establecido en 250–, Alicia Gallego entregó dos tarjetas de 83 golpes y una, la intermedia, de 87, mientras que Cecilia Díez Moliner acabó en la casa club con 86, 80 y 87 golpes.

Más atrás, con 270 golpes, acabó Teresa Díez Moliner, mientras que Paula Peciña totalizó 281.

Recordar que las hermanas Cecilia y Teresa Díez Moliner –ambas de La Galera–, Alicia Gallego y Paula Peciña –ambas de Aldeamayor– acudían al campo gallego con hándicaps de juego 3.1, 6.6, 5.2 y 9.3, respectivamente.

Finalmente, la donostiarra Ainhoa Olarra se ha proclamado campeona de España Absoluta, Junior y Sub 18 al superar por un golpe a la madrileña Marta Sanz.