Javier Álvarez y María Valbuena ganan el Campeonato de Mayores de 35 años de CyL

cto mayores 35 años cyl 2015

Javier Álvarez y María Valbuena, de Entrepinos y federada independiente, se han impuesto en el Campeonato de Mayores de 35 años de Castilla y León que se ha celebrado en el Campo de Golf de Salamanca.

Javier Álvarez exhibió un gran acierto durante toda la jornada, acabando en la casa club con una notable tarjeta de 74 golpes, un registro inalcanzable para el resto de sus competidores, hasta el punto de que los más inspirados de todos ellos, los jugadores locales Kim Om Young y Elías Plaza, empatados en la segunda plaza, concluyeron los 18 hoyos con 78 golpes.

Esta es la segunda vez consecutiva que el salmantino Elías Plaza termina en segunda posición en este Campeonato de Mayores de 35 años de Castilla y León tras el subcampeonato igualmente cosechado en la edición de 2014.

En categoría femenina las diferencias entre las primeras clasificadas fueron también relativamente holgadas. La ganadora, María Yolanda Valbuena, con 85 golpes, superó en tres a la segunda clasificada, Milagros Mingo, una de las referentes del golf senior castellanoleonés, mientras que María Eugenia Álvarez, jugadora local de Zarapicos, completó el podio tras terminar el recorrido salmantino con 89 golpes.

Destacar asimismo el hoyo en 1 conseguido por Elías Regueras Escudero, de Valladolid, en el hoyo 4.

CAMPEONATO DE MAYORES DE 35 AÑOS DE CASTILLA Y LEÓN (Campo de Golf de Salamanca, 31 de mayo de 2015)