FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Marceliano Cuesta acaba en el puesto 27 en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría

bola_golf

Marceliano Cuesta, del León Club de Golf, ha concluido en el puesto 27 en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría que se ha celebrado en el Club de Campo de Córdoba.

El golfista leonés se ha distinguido como el más acertado de la nutrida representación de castellanoleoneses, seis en concreto, que iniciaron la competición, que ha terminado con triunfo del cordobés José Manuel Muñoz, jugador local del Club de Campo de Córdoba, que con 278 golpes superó en uno a su compañero de club Juan Bosco Llamas, los dos únicos participantes que bajaron de los 90 golpes a lo largo de las tres jornadas.

Con vueltas de 95, 102 y 88 para un total de 285, Marceliano Cuesta ha liderado la representación de Castilla y León en un torneo donde asimismo superaron el corte Julio Durantez, y José Marcos, ambos de Aldeamayor, que acabaron respectivamente en los puestos 31 y 59.

No superaron el corte tras la segunda jornada Emilio Griño, de La Faisanera; José Antonio Manrique, del Club de Golf de Soria; y Luis Ángel Rivero, de Aldeamayor.

Recordar que este Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría ha estado reservado a jugadores con hándicap mínimo de 11.5.

En la edición de 2012, celebrada en Alicante Golf, el ganador fue Xiangjie Xu Zhang, un torneo donde el castellanoleonés Rodrigo Serrano acabó en una meritoria décima posición. El mismo jugador fue undécimo en 2011.