GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Celia Peralta, quinta en el Campeonato de España Femenino de 3ª y 4ª Categoría

cto españa  femenino cyl 2013 2

Las castellanoleonesas Celia Peralta y Carmen Iglesias han tenido una muy notable actuación en el Campeonato de España Femenino de 3ª y 4ª Categoría que se ha celebrado en el campo alavés de Larrabea.

No en vano, la salmantina Celia Peralta ha concluido en una meritoria quinta posición en la clasificación final, mientras que la vallisoletana Carmen Iglesias ha finalizado en el puesto 12.

El triunfo ha correspondido a Txaro Iñiguez, federada por el propio campo de Larrabea, que aprovechó el perfecto conocimiento del terreno para completar dos notables vueltas de 89 y 88 golpes para un total de 177, el mismo registro que la donostiarra Marian Beguiristáin, una igualdad deshecha mediante un emocionantísimo play off de cinco hoyos.

Celia Peralta, por su parte, estuvo en todo momento en la parte más alta de la tabla, y con vueltas de 92 y 95 golpes para un total de 187 acabó en el referido quinto puesto, siete menos que su compañera Carmen Iglesias, que curiosamente suponen siete golpes de diferencia entre ambas en su acumulado, ya que la jugadora de La Galera empleó 97 y 98 golpes para un total de 195 para completar los dos recorridos.

Recordar que en la edición de 2012 la madrileña Blanca Fernández obtuvo el título en el campo de golf de Talayuela (Cáceres), donde Carmen Iglesias, que ha vuelto a repetir experiencia, acabó en décima posición.