Jaime Alzaga, vigesimosexto en el Campeonato de España Sub 18 Masculino

escorpion

El leonés Jaime Alzaga ha concluido en el puesto 26 en el Campeonato de España Sub 18 Masculino que se ha disputado en el Club de Golf Escorpión, donde han participado tres jugadores de Castilla y León.

Jaime Alzaga, de León Club de Golf, fue el único que superó el corte establecido en 232 golpes al término de la tercera jornada en el marco de un torneo caracterizado por el elevado nivel de juego de todos sus participantes.

Jaime Alzaga, muy brillante por momento, irregular en otros, completó una notable actuación en la que destacó su inspiración en la primera y la última jornada, donde con 71 golpes (uno bajo par) se distinguió como uno de los mejores de todos los participantes.

No obstante, una segunda vuelta de 75 golpes y, sobre todo, una tercera de 83 trastocaron sus planes e impidieron ascender más puestos en la clasificación final, dominada por el catalán Víctor García, muy superior al resto de sus rivales, hasta el punto de que aventajó en 7 golpes al segundo clasificado, el madrileño Klaus Ganter,

Ambos fueron los dos únicos golfistas que acabaron bajo par del campo, 279 golpes en el caso de Victor García –con vueltas de 69, 67, 71 y 72–, 286 en el caso de Klaus Ganter.

No pudieron superar el corte al término de la tercera ronda los castellanoleoneses Alfonso Morales (El Fresnillo, 235 golpes) y Francisco Crego (León Club de Golf, 245 golpes)

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 MASCULINO (Escorpión, 13-16 abril)