Mónica del Valle, en el puesto 26, mejor resultado castellanoleonés en el Campeonato de España Sub 18 Femenino

Club de Campo del Mediterráneo

La leonesa Mónica del Valle ha terminado en un meritorio puesto 26 en el Campeonato de España Sub 18 Femenino celebrado en el recorrido castellonense de Mediterráneo Golf, superando con solvencia el corte antes de inscribir su nombre en la parte media -alta de la tabla en una demostración de su buena trayectoria entre las mejores.

La joven Mónica del Valle, de Olímpico de León, se distinguió como la golfista castellanoleonesa más destacada de las ocho que iniciaron la competición, manteniendo en todo momento una notable capacidad de acierto plasmada en rondas de 79, 77, 81 y 78, lo que le permitió superar el corte y acceder a la última jornada del torneo, donde acabó en la casa club con un total de 315. Su resultado supone el mejor de cuantos se han conseguido hasta el momento por las representantes castellanoleonesas en la historia de este torneo.

El título en juego acabó en manos de la valenciana Cloe Amión mediante una extraordinaria exhibición que le llevó, con 278 golpes merced a cuatro rondas bajo par de 68, 71, 68 y 71, a aventajar en 7 golpes a la segunda clasificada, Rocío Tejedo, y en 11 a las terceras clasificadas, Paula Martín y Noa Terroba, unos datos que avalan el mérito de su victoria.

Del resto de la representación de Castilla y León, Daniela Guerrero (puesto 49, con 325 golpes), María Carlón (puesto 51, con 326) y Cristina García (puesto 54, con 328) superaron en su momento el corte, una barrera fuera del alcance de Carmen García, Elena Fernández, Henar de Nicolás y Ana Carlón.

Los precedentes de Carlota García y Cristina Carlón

La mejor actuación castellanoleonesa en este torneo hasta el momento correspondía a Cristina Carlón, que terminó en el puesto 38 en la edición de 2021 disputada en Sherry Golf Jerez.

Antes y después, Carlota García concluyó en un estimable puesto 43 en el Campeonato de España Sub 18 Femenino 2019 y Macarena García se fue hasta el puesto 49 en la última edición de 2022.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 FEMENINO 2023 (Mediterráneo Golf, 11-14 de mayo)