Teresa Díez Moliner se proclama campeona absoluta femenina de Castilla y León

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

La vallisoletana Teresa Díez Moliner, del Club de Golf La Galera, se ha proclamado campeona absoluta femenina en el torneo celebrado en el Club de Golf Entrepinos.

Más emocionante e igualado que nunca, Teresa Díez Moliner tuvo que superar en un playoff de desempate a Carmen Guerra, del Club de Golf Lerma, con quien acabó empatada a 73 golpes al término de los 18 hoyos, prueba de la calidad y nivel de acierto de ambas jugadoras a lo largo de toda la jornada, disputada en un ambiente sumamente caluroso.

Al margen de las dos primeras clasificadas, un nutrido grupo de jugadoras destacó por sus evoluciones sobre el campo, demostración palpable del buen nivel de la cantera del golf castellanoleonés.

Fue el caso de la salmantina Paula de Colsa, tercera clasificada con 74 golpes, que inquietó hasta el último momento a las dos primeras en la tabla. Y lo mismo se puede decir de Alicia Gallego, Raquel Ortiz de Pinedo y Marta Muñoz, siguientes clasificadas con tarjetas de 75, 76 y 76, respectivamente.

Asimismo, es preciso destacar los buenos resultados obtenidos en las distintas Categorías Hándicap: Paula de Colsa, con 71 puntos, y Alicia Gallego, con 72, fueron las mejores en 1ª Categoría, mientras que Lucía Pardo y Ana García, con 69 y 70, encabezaron la 2ª categoría.

Por su parte, en 3ª Categoría obtuvieron trofeos Rosario Pérez –con 64– y Lourdes Barrio, con 71 puntos, mientras que en 4ª Categoría recogieron trofeo Yolanda Gutierrez –con 65– e Isabel Salado, en su caso con 66 puntos hándicap.

Recordar que Teresa Díez Moliner ganó junto a su hermana Cecilia el Campeonato de Dobles de Castilla y León en 2012.

XXI CAMPEONATO FEMENINO DE CASTILLA Y LEÓN (Entrepinos, 30 de junio de 2013)