FEDERACIÓN DE
GOLF DE
CASTILLA Y LEÓN

Puesto 25 de Nemesio Martínez en Campeonato de España Mid Amateur de Pitch & Putt

2024 Escuela de Golf MAJ (2)_jpg

El leonés Nemesio Martínez ha terminado en el puesto 25 su participación en el Campeonato de España Mid Amateur de Pitch & Putt, torneo reservado para mayores de 25 años que ha tenido lugar en el recorrido malagueño de la Escuela de Golf Miguel Ángel Jiménez.

Nemesio Martínez, única representación de Castilla y León en el torneo, llegaba a tierras andaluzas con hándicap 15.8, un baremo teórico que le situaba en el puesto 32 entre los 49 participantes y que indica que ha rendido de manera muy solvente.

El golfista de Olímpico de León acumuló 225 golpes mediante rondas de 72, 78 y 75 en un torneo donde las condiciones meteorológicas fueron bastante desfavorables.

El nuevo campeón de España Mid Amateur de Pitch & Putt ha sido el madrileño Juan Pedro Monjo, que superó en un intenso playoff de desempate al toledano Pablo Hernández y al andaluz Javier Pérez, todo ellos empatados con 181 golpes al término de las tres rondas de 18 hoyos.

Este Campeonato de España Mid Amateur de Pitch & Putt –anteriormente bajo la denominación de Mayores de 30 años, de la que se disputaron siete torneos– ha afrontado su cuarta edición como tal, sin que en la primera hubiera participación castellanoleonesa.

Mención especial, eso sí, para la segunda, en 2022, cuando José María Ortiz de Pinedo se proclamó subcampeón de España Mid Amateur de Pitch & Putt. Un año más tarde, en 2023, Manuel González terminó en el puesto 20.

CAMPEONATO DE ESPAÑA MID AMATEUR DE PITCH & PUTT 2024 (Escuela de Golf Miguel Ángel Jiménez, 9-10 de marzo)